Freitag, 30.07.2021, FC Schönberg 95 – JFV Lübeck II, 1:5

Samstag, 31.07.2021, PSV Wismar – FC Schönberg 95, 2:1

Mit einem Doppel-Test sind unsere B-Junioren in die neue Saison gestartet. Am Freitagabend spielten unsere Maurine-Kicker gegen den neu gegründeten Verein JFV aus Lübeck.

Keine 24 Stunden später stand dann ein weiterer Test in Wismar gegen den PSV auf dem Programm.

Der folgende Spielbericht ist vom Freitagsspiel gegen JFV II.

Spielbericht 1. Halbzeit

Die erste Halbzeit im ersten Testspiel unserer B-Jugend begann mit einem Doppelschlag. Nach nur zwei Minuten gingen unsere Gäste in Führung, ehe in der sechsten Minute Tom Bagdahn nach schöner Hereingabe vom Captain Thore Lindgreen eiskalt zum 1:1 vollstreckte. In der Folge kamen unsere Jungs, geleitet vom neu zusammengestellten Trainerteam Ricardo Weber und Wilfried Rohloff, nicht so richtig ins Spiel. Sie überließen den Lübeckern zu viel Freiraum. Dazu wurden zu viele Zweikämpfe verloren und so kam es, dass die in rot gekleideten Hansestädter mit einer 4:1 Führung in die Halbzeit gingen.

Spielbericht 2. Halbzeit

Nach der Halbzeitpause, in der es neue Instruktionen vom Trainergespann gab, war unsere B-Jugend duetlich besser im Spiel. Die Laufleistung sowie der kämpferische Einsatz konnten deutlich gesteigert und so die Partie ausgeglichener gestaltet werden. Das war es wohl auch was den beiden Trainern in der ersten Hälfte so gar nicht gefallen hatte. Leider konnten sich unsere Maurine-Kicker nicht mehr für ihren gesteigerten Einsatz belohnen. Maurice Plath konnte seinerseits noch das eine oder andere mal sein Können beweisen, indem er einige Bälle herausragend abwehrte. Am Ende stand ein 1:5 zu Buche, aus dem die Mannschaft lernen und durchaus optimistisch nach vorn blicken kann. Wenn nämlich Einsatzwille und mannschaftliche Geschlossenheit vorgelebt wird, so wie in der zweiten Halbzeit, dann wird man dafür letzendlich immer belohnt.