TSV Bützow – FC Schönberg 95 1:2 (0:0)

Euphorischer Jubel auf der einen Seite und grenzenlose Enttäuschung auf der anderen Seite. Kurz vor Ende der Partie hatte der erst 2 Minuten zuvor eingewechselte Sören Pietschker einen Freistoß von der rechten Seite per Kopf ins Tor des TSV Bützow verlängert und den Grün-Weißen so mit seinem ersten Pflichtspieltor im Männerbereich den Sieg in letzter Minute gesichert. Zuvor stellten die Gastgeber aus Bützow ihre Gäste aus Schönberg mit mannschaftlicher Geschlossenheit und konzentrierter Abwehrarbeit vor Probleme. Es gab praktisch kein Durchkommen für die Grün-Weißen und deswegen musste ein von Christian Boldt an Furkan Kalfa verwirkter Foulelfmeter für die erstmalige Schönberger Führung herhalten. Kapitän Daniel Halke übernahm die Verantwortung und er traf, obwohl Keeper Nino Winter noch dran war. Der TSV zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und glich nach einer Ecke durch Leon Höhndorf verdientermaßen aus. Die Maurine-Kicker hängten sich anschließend noch einmal ordentlich rein, ohne sich auf dem schweren Boden gegen die weiter gut stehenden Platzherren entscheidende Vorteile verschaffen zu können. Bis zur 88. Minute, als Trainer Axel Junker mit Sören Pietschker den Sieg einwechselte…

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Jannes Kanzog, Michel Beckmann, Furkan Kalfa, Tom Schulz, Tim Niklas Cordt (86. Sören Pietschker), Daniel Halke, Eik Schewe (60. Nick Heymann), Niklas Hamer (70. Marcel Nagel)

TSV Bützow: Nino Winter, Christian Boldt, Charlie Dahlmann, Fin Benduhn, Lennard Koß (46. Maximilian Bregulla), Steve Bärmlich, Nils Petersen (62. Moritz Bregulla), Philipp Möller, Kevin Sdunzik (78. Lukas Werner), Anton Dopp, Leon Höhndorf (76. Dennis Milbratz)

Tore: 0:1 Daniel Halke (64., Foulelfmeter), 1:1 Leon Höhndorf (70.), 1:2 Sören Pietschker (88.)

Gelbe Karten: Daniel Halke (32., Foulspiel) – Charlie Dahlmann (76., Foulspiel)