Spielpaarung und Ergebnis

FC Schönberg 95 – VfL Blau-Weiß Neukloster 5:3 (2:1)

In der ersten Runde des Estrichbau-Fischer-Cups erwartete unsere E-Jugend am Freitag (13.08.2021) den VfL Blau-Weiß Neukloster. Unter der Leitung von Julian Stähler, der als erfahrener Jugendcoach zum FC Schönberg 95 gestoßen ist, legten unsere Nachwuchskicker los wie die Feuerwehr. Bereits in der zweiten Minute konnte Jonas Pede als eiskalter Abstauber den Ball über die Linie bugsieren und so das wichtige 1:0 erzielen. Der zweite Treffer zum 2:0 war dann ein satter Schuss von Malte Borm, der das Spiel eigentlich früh in die richtige Richtung hätte lenken können. Doch nur kurze Zeit später konnten unsere Gäste auf 2:1 verkürzen. In den restlichen Minuten der ersten Halbzeit schlug das Pendel mal für die Grünen, mal für die Hellblauen aus. Am Ende blieb es bei diesem knappen 2:1 und die Mannschaften tankten in der Halbzeit neue Energie…

Die zweite Halbzeit ging recht ausgeglichen los, ehe unsere Gäste mit einem strammen Schuss aus dem linken Halbfeld den Ausgleich erzielen konnten. Somit war das Spiel auch auf dem Papier wieder absolut ausgeglichen. Doch diesen Spielstand konnten Dario Srock und Ekamjot Singh schnell wieder egalisieren. Dario flankte von rechts in den Strafraum, wo Ekamjot wie einst Gerd Müller mit irgendeinem Körperteil den Ball am Torwart vorbeilegen konnte. Nun war unsere E-Jugend wieder vorne und sollte diesen Vorteil bis zum Ende des Spiels auch nicht mehr abgeben. Es waren nur weitere zwei Minuten gespielt als Jonas auch so eine brandgefährliche Flanke hereinbrachte, Malte fand, der erneut richtig stand und den Ball zum 4:2 ins Netz hämmerte. Das 5:2 setzte dann wieder Jonas, der einen Steckpass gekonnt am gegnerischen Keeper vorbeischlänzte. Unsere Gäste trafen dann kurz vor dem Ende noch zum 5:3, aber letztendlich konstatierte unser Neu-Coach Julian zu Recht: „Anfangs etwas holprig, aber am Ende verdient gewonnen“, und somit in der zweiten Runde des Pokals angekommen…

Glückwunsch Jungs – alle von euch haben alles reingehauen! Weiter so!

Statistik

FC Schönberg 95: Florian Liß, Ekamjot Singh, Malte Borm, Pepe Eggert, Dario Srock, Jonas Pede, Till Damian Dankert, Ludwig Kilian – Mika Teggatz, Ludwig Grasse

Tore: 1:0 Jonas Pede (2. Min.), 2:0 Malte Borm (10. Min.), 3:2 Ekamjot Singh (35. Min.), 4:2 Malte Borm (37. Min.), 5:2 Jonas Pede (41. Min.)